Северный ужин

Северный ужин и чашка кефиру
Что Вам хотелось бы снова принять?
Тихо прийти в холостую квартиру
В комнате темной упасть на кровать

Свет телевизора, пепел в кастрюле
Ноги в ботинках, и порно журнал
Где-то за стенкой калечатся стулья
Ты эту жизнь сам себе выбирал.

Зина - соседка с отвисшею грудью
Снова зовет на "помочь починить"
Нас за грехи уж никто не осудит
Хоть и тонка стала жизни той нить...

Жир на посуде с прилипшей бумагой
Вонь из ведра, что стоит под окном
Я это место изрядно загадил
Пусть вам противно, но это мой дом.

Зину к себе приглашать я не стану
Ей не приятен мой засранный рай
Я наблюдал, как замерзла сметана
И зеленел мой ржаной каравай.

Северный ужин - ведь нет отопленья
Свет - это роскошь, костер на полу.
Водка во рту, и проходят мгновенья,
Словно осколки стекла на ветру...

\июнь.2005\


Рецензии