Живопись

1.
Смачные жирные капли стекают
С белой бумаги, и падают вниз.
Так я обычно стихи сочиняю,
Маслом и кистью,
                таков мой каприз.
2.
Снова виток — засияла олифа,
Вверх, и направо — отличный мазок
Проза становится мягче от рифмы.
Краски сияют и штрих мой широк.
3.
Я погружаюсь в далекие годы —
Значит, писать буду цветом волны.
Словно, печальные серые волны,
Будут казаться вам мрачные дни.
4.
Я о надежде пишу лишь зеленым,
Будто в бору я средь сладких ночей.
Снова в зеленые краски влюбленным,
Рифму ищу я под светом свечей.
5.
Если пишу я о чудных мечтаньях,
Розовый цвет я кладу вдоль холста.
Розовый цвет мой похож на желанье,
И засияет с картины мечта.
6.
Меньше всего я использую желтый,
Это ужасный цвет боли и зла.
Он очень грубый, сухой и жестокий
Я не хочу чтоб картина гнила.
7.
Если сказать уже нет больше силы,
Мне остается открыть черный цвет.
Им я покрашу другие картины,
И нарисую свой черный портрет.
8.
Если меня захлестнуло любовью,
Каждая рифма горит от огня.
Алые строки пронизаны кровью.
Сердце сжимается вновь у меня.
9.
Красные полосы, это бесценно !
Каждый касался той яркой свечи.
И отлетал от земли на мгновенье,
И прогорал он под утро в ночи.
10.
Сотни картин с затвердевшею краской
Быстро расплавит простой скипидар.
Жидкость, которая пахнет ужасно —
Но, растворить невозможно лишь дар!

\июнь.2005\


Рецензии
Красивая картина, надо еще полгода ждать, когда холст
высохнет, покрыть лаком сделать раму и накрывать стол,
чтоб обмыть ее будущее ):-)
C уважением к Вам.

Людмила Перельман-Польщикова   09.09.2005 10:42     Заявить о нарушении