Не уступлю идеалам свыше назначенным

В меня стреляли подвохами;
Травили уколами саркастическими,
И столь надменными вздохами,
Хотели втоптать прагматически…

Но я не поддался злопыхателям,
Что завистью сжирали мои почести:
Высокой души идеалы, - неприкосновенности,
Честности добродушной, теплой совести..

Мне не страшно в присутствии мрачного;
У меня есть мой крест для спасения..
Для меня мир не больше прозрачного,
Он всего лишь прикосновение…

Надсмеялись порочные сволочи;
Коим я пожелаю здравости;
Ведь для них впереди: власть и почести,
На вершине похотливые сладости…

Почему для открытости все сердечной,
Столько мало в мире пристанища;
Почему для циничной мерзости,
Отвели небеса полесадище..

А ответ, так понятен, - до упорности;
Мы не сможем добраться до вечности,
Без гнетущей, рабской сложности,
За которой в награду бесценные почести …
 
Мне приятней быть унцией доблести,
Чем руинами золота адского;
Я стараюсь бежать от гордости, -
Что приводит к предательству вечности..

Мне порой соблазнительна вотчина:
Сладострастья и почести бренного,
Наслажденья бурлящие явствовать, -
Так меня искушают язвительно…

Пусть настигнет меня участь грешника,
И падут убеждения высокопарные;
Но уверен, что слезы раскаянья сокрушающего;
Им воздастся от благости всепрощающего…


Рецензии