Пряный лист упал под ноги

Пряный лист упал под ноги, -
Это значит, что осень дышит;
Что дела, не так уж и плохи,
Если думать о том, - что свыше…

Грустно тянется песня ветра,
И поникли в шуме деревья;
На которых с листьями меркло,
Соловьиное, гордое пенье…

И глашатай трубил предваряя:
Бесподобное грацией лето;
И я шел себе повторяя,
Что не все еще в жизни спето…


Рецензии