полнолуние

 Полнолуние

Небо прояснилось -
Полная луна
Не стыдясь раскрылась
Втемноте сполна,
Не стыдясь отдалась
На всеобщий взор,
В наготе не сжалась,
Чувствуя простор.

Кажется,что нету
В мире никого.
Так слепящим светом
Солнце обожгло;
Со свету не видно
В темноте пустой;
Наготы не стыдно -
Красоты ночной.

Знает: только ночью,
Яркая сполна,
Красотой порочной
Светится она.
Отраженьем чистым
Острые лучи,
Ликом серебристым,
Диск зажгли в ночи.

Ну, а утром нежным
Не такой уж вид.
Солнце все безбрежно
Пламенем затмит.
И повиснет грустно -
Это ль не беда.
Тенью блекло-тусклой,
Полночи - "звезда".
17.12.2001


Рецензии