Одиноко и грустно

Поэта далеко заводит речь...
М.И.Цветаева.

 ***

Одиноко и грустно,
И надеяться - лень.
Черной краскою густо
Мне закрасили день.
Мне закрасили окна,
И лишили дверей.
Стала жизнь однобокой -
Старой сказки скучней.
Оградили забором,
Приказали молчать.
Мне за черным узором
Ничерта не видать!
Но забор деревянный,
Значит, доски - долой!
Черный цвет окаянный
Зачеркну белизной.
Оптимист? Предположим.
Глубоко, глубоко,
Где никто не тревожит
Оптимизма сего.
Это тайна, вообще-то,
Но я вам расскажу:
Я с зари до рассвета
С головой не дружу.
Непохоже? Все враки?
Наврала я? Пускай.
В дождь, хозяин, собаки
Только не выпускай.
Одиноко и грустно
Ей там будет одной.
Краску черную гнусно
Разбавляют водой.
Заменю окончанье
Это фразой. К беде...
Ну и пусть. Оправданья
Не ищу я нигде.


Рецензии