Это вот что

это вот что..
нет, это не то -
чтобы. но все-таки грустно.
и зачем-то одиноко.
и без кого-то непонятно...
когда идешь вечером по скверу,
и гуляют люди, дети катаются на велосипедах,
постепенно темнеет, хотя вроде середина лета,
ты заново - в очередной раз прокручиваешь в голове,
или не совсем в голове, но где-то там, за глазными яблоками,
под немеющим нёбом, бледнеющими скулами,
свежие (и уже не очень) обиды и грусти,
и слезы наворачиваются на глаза и их некуда девать,
потому что в сумерках не надеть темные очки,
и руки дрожат, дрожат, ты чувствуешь, откуда она берется, эта дрожь..
от предплечия... нет, от плеча... пресловутое чувство локтя... и она мешает ,
эта дрожь мешает, не дает зажечь сигарету с первого раза....
а когда наконец, затягиваешься - закашливаешься, как обычно,
и немедленно бросаешь и затаптываешь эту гадость...
думаешь, что нельзя говорить " я есмь Сущий", хотя ведь думаешь и существуешь...
и становится еще грустнее и тогда.... тогда я решаю придумать существо...
какое? наверное, собаку... это привычнее и проще...
а придумав собаку, ее надо достойно выгулять
иду, выгуливаю, время от времени окликаю, останавливаюсь у обочин и кустов - жду ее.
никто не удивляется... это нормально... кто не выгуливает собак в такое время?
да все, кому не лень... только этим и занимаются... выгулом... загулом, разгулом...
но только не ты... с тобой ведь все по-другому обстоит... и выгул тоже придуманный...
задумчиво говоришь "я есмь...". так, на всякий случай. вдруг возникнут сомнения....

вот так придумываешь собаку, а может и все остальное тоже..... только надо быть хорошим сочинителем....


из лавки языков, цепляясь за рифмы,
возвращаюсь к своей собаке.
ее надо кормить и выгуливать.
и неважно, что она - придуманная.


все то, что мы зовем "любовь"
откликнется любому.
но, к сожаленью, не так же,
как аукается. не равносильно.

не верьте интернету.
это ведь не святой источник.
мне тоже можете не верить,
я же не знаю даже себя.

представьте, где-то, на берегу океана
(и даже непонятно, какого именно: может быть мирового или воздушного?)
стоит Ваш рояль. ваш - и больше ничей.
жаль только, что никому он не нужен.

"как я придумала собаку"...
а что, нормальное начало...
не съела ведь, а просто придумала.
Ах... это слишком просто для Вас...


и иероглифы рисовать - это просто,
когда не знаешь о чем они.
и обматывать бобинной пленкой деревья -
тоже просто.

07.07.03


Рецензии