О Жене

Что-то скользкое руки моей коснулось,
…Я смотрела в его темные глаза…
Надо посмотреть – не оглянулась.
Что мне все земные небеса?
Не хочу другим я восхищаться,
Не хочу искать другой я взгляд.
Не люблю я легкомысленно влюбляться,
Мне не нравится влюбляться в всех подряд.
Вот не думала, что мне его глаза
Будут более важны, чем взгляды близких.
Он внезапно никогда не исчезал,
И поступков у него не было низких.
Не хотела я влюбляться вновь…
Что он сделал? Я понять уже не в силах…
Я не знаю, чем так хороша любовь,
Но мне это и не сладко, и не мило…
Я боюсь сказать, что он хорош,
Но мне не хватает его вида.
Вот под сердце раскаленный нож!
Мне же до безумия обидно!
Что я сделала, что мне так не везет?
Что не так в моей кочующей станице?
Почему я постоянно бьюсь об лед
Прям на каждой своей жизненной странице?
Я боюсь сказать, что он мне дорог.
А ему я все же вряд ли дорога.
Я сама бесплотный, жалкий морок…
Я сама себе крутила у виска.
А руки моей тогда змея коснулась,
И она меня успела укусить.
Может, жаль, что я тогда не оглянулась,
Я не знаю, как в агонии мне жить.
Этот яд смертельным точно не был,
И особого вреда он не принес,
Может, жаль, что он тогда со мною не был…
Я смотрела мутным взглядом, полным слез…
1.05.05


Рецензии