Слепой чернокнижник

Пускай, меня не будет рядом с вами,
Когда вы испугаетесь небес.
Хотелось бы взглянуть на все глазами,
Но вместо глаз давно уже порез.
Но вместо глаз намотан страшный шрам,
Его вы сами мне когда-то подарили,
А я ведь не сказал "спасибо" вам,
Как вы меня за все благодарили.
Я слеп, как крот, уже давно умерший,
Но так хотел бы видеть я ваш страх,
Но так хотел б взглянуть в глаза ушедшей,
Что позабыла память впопыхах.
Ее любил, но что теперь желанье?
О ней мечтал, но что теперь мечты?
И у нее нет даже оправданья,
И как смогла меня оставить и уйти?
Но я забыл ее прикосновенья,
Я вечный узник, сам себе тюрьма.
Мне открывают очи сновиденья,
А в сновиденьях вечная зима.
А что хотите? Я попробовал все яды.
Я даже выпил кровь больной змеи,
И вот теперь опустошаю взгляды
Одним единым обликом своим.
Вы дали Смерть мне, я ее не принял,
И на меня она обижена теперь,
Со своего хребта я шкуру скинул,
Пусть, я слепой, но я и страшный зверь.
Я покалечен вами беспощадно –
Не ждите вы пощады от меня.
Внутри меня поет все так злорадно,
И сталь моя дрожит, слегка звеня.
19.01.05


Рецензии