Нет, нам не перекинуть через реку...

Нет, нам не перекинуть через реку
Наш мост, что ткали пауки,
И вам, должно быть, хорошо все видно сверху,
Где нет воды, где ветер и пески.
А мы тут погибаем от стихии.
Хотя вам это явно все равно…
Там, наверху, вы месяцы спалили,
И в пламя подливали вы вино.
А нам тут Смерть твердит о своей роли,
Но вы забыли все свои долги,
Освободили нас вы от неволи,
Оставили у бешеной реки.
А вы там умираете от скуки,
А нам тут не дадут скучать,
Вы наверху, заламывая руки,
Должны смотреть, в бездействии молчать.
А вы-то думали, что вам так будет легче,
Ну, что? Вам полегчало от потерь?
От Смерти вам прикрыться больше нечем,
Но не вернемся мы уже теперь.
И как вам эти угрызения свободы?
Вам нравится? У нас сомнений нет.
И почему мы адски так жестоки?
Потерян был мечтательный ответ.
И как вам нравится такое преклоненье?
Мы знаем: вы в восторге от него.
Вот только мы для вас лишь сновиденья,
И нам от вас не будет ничего!
А вы погибнете, играя в наши судьбы!
И будете вы счастливы вполне.
А что потом от боли с вами будет,
Потопите вы в дьявольском вине!
27.12.04


Рецензии