Мой абсент

Мой абсент, резко-горький и темный,
Ты пьянил и рыдать заставлял...
Я виденья те ярко помню:
Эти свечи, огромный зал...

Не сказал ты: "Иди за мною!" -
Я сама за тобою пошла...
Это было что-то такое,
Что хотела забыть - не смогла...

И паркет превращался в камень,
И свеча больно жгла огнем...
Зеленело сиянье над нами,
И я знала, что истина - в нем.

Для меня были все эти грозы,
Эти пытки и боли зверь...
Мой абсент, изумрудные слезы,
Почему не пьянишь ты теперь?!


Рецензии