Красота беззащитна

 ...................Красота беззащитна,
 .................беспомощна,
 ...............легко уязвима,
............. ненавистью
 ...........обласкана,
 ..........завистью
 .........облизана,
 .........в лучах
 ..........людского
 ...........презрения
 ............и отчуждения
 одинока, всеми гонима… похотливой жаждой,
 ......желаньями низкими оскорблена ежечасно,
 ...........и, увы!
 .........вряд ли
 ........любима…
 ........Красота
 .........беззащитна
 ..........во спасение
 ...........мира.
 ............Тихой радости
 ..............непостижима и чужда
 ...............счастью - бродяге,
 .................страданьям –
 ...................спутница вечная,
 .....................красота безупречная, воспетая
 .......................человечеством, презренная
 ..........................человечеством…
...........................................
.......................................
...........................................................


Рецензии
Интересно излагаете....мне ваши стихи понравились....спасибо..

С уважением.

Айрислэнд   10.09.2005 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Айрис! Если честно, впечатления отчасти ворованные, ибо я сам почти стар и совсем некрасив, и могу говорить только "извне". О красоте "изнутри" расскажите мне Вы, Айрис!
С уважением,
Ваш Дивини.

Дивини   11.09.2005 10:20   Заявить о нарушении