Казалось бы как мало человек!..

Казалось бы как мало – человек…
Что значит это жалкое названье?
Нам в оправдание дано иль в наказанье?
Кто в объясненье даст своем ответ?

Казалось бы как мало – человек!
Что значит он средь тысячи таких же?
Так голос громкий средь других чуть слышно…
Что может он за свой короткий век?

Казалось бы как мало – человек!..
Нас слишком много, чтобы восхищаться
Существованием кого-то ежечасно,
При этом замедляя чуть свой бег…

Неправда ли ведь мало – человек?!
Вы подтвердите, а иначе все пропало!
Ведь если человек всего лишь мало,
Какая разница, что он в другой стране?!

Пусть совершенный!.. Человек ведь мало…
Но слезы катятся упрямо по щеке
И крупной солью сыплется на раны
Простое знанье:
 слишком много
 Человек!


Рецензии
Казалось бы как мало человек!
С щеки стерев слезу рукою,
Спешишь к нему души рекою,
Срываясь на воздушный бег!

Кирилл Вострецов   10.09.2005 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.