Прогулка по Осени...

В осенний полдень странно наблюдать
Такие длинные, измученные тени…
Вдали осталась лета благодать.
Не удержать стремительное время.

На клумбе – астр сиреневый туман,
И белая роса траву ковром накрыла.
Вновь нарядившись в жёлтый сарафан,
Стоят берёзы в сквере сиротливо.

Забыв, что лето кончилось давно,
Нас дразнит Солнце тёплым бабьим летом.
Вот бабочкой влетел в моё окно
Кленовый лист – уж октября примета…

Темнеет рано. Улицы пусты.
Лишь ветер листьями шуршит по переулку.
И, не боясь кромешной темноты,
Одна лишь Осень вышла на прогулку…

9 сентября 2005 (C)


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Мне очень понравились Ваши строки! Дважды прочитала, и всё равно тянет ещё раз прочитать!

С искренностью,

Ирина Куликова   28.09.2011 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка!

Рута Юрис   28.09.2011 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.