Птице подрезали крылья

Птице подрезали крылья,
В небо не может взлететь,
Падает ниц от бессилья,
Ей с высоты не смотреть.

Как бы она не хотела,
Ей не летать в облаках,
Чувствуя легкое тело,
Крыльев широкий размах.

Ей не парить над землею,
Радостно песни не петь,
И над прозрачной водою,
Больше уже не лететь.

Не насладиться свободой,
Неба не чувствовать вновь,
Лунную даль небосвода,
Птицы не тронет любовь.
И ослабев от бессилья,
Камнем с обрыва вниз,
Не раскрываются крылья,
Птицы последний круиз.

Снова летит, вновь свободна,
Камнем упала у скал,
Видно так было угодно,
Бог ее в небо забрал.


Рецензии