R

Сказать, что я не чувствую желанья
Украдкой заглянуть в твои глаза,
Что не важны часы и расстоянья,
И глаз моих не тронула слеза?

Сказать, что я не верю в воплощенья,
Что всё могла и без тебя смогу?
Представь, что я сказала. На мгновенье.
Но это будет ложь, а я не лгу!

Сказать, что не грущу о каждом разе
Непопаданья в сон твоих сетей,
И что наш цвет волос не выдаст связи
Обретших вечность Каина детей?

Сказать, что мне не важно с кем ты рядом,
Что за спасеньем к боли не бегу,
И лучше быть твоим убитой взглядом?
Но это будет ложь, а я не лгу.

Я вновь коснулась древнего искусства
Вплетать в стихи - что в прозу не смогла.
Тебе певец бродячий выдаст чувства,
Которые я в сердце берегла.

Случайной тихой песни в подворотне
Твой острый слух не сможет пропустить.
Но ты таких, должно быть, слышал сотни...
И я прошу за новую простить...


Рецензии