Троллейбус

Вот движется что-то в пасмурной дали
По прерывистой горизонтали,
Разделяющей в дали две полосы,
Цвета синего и как мои волосы.
Это что-то грязно-квадратное
Страшное с виду и неприятное,
Тонкие руки к небу вздымающее,
Провода нить в напряженье хватающее.
Оно повернуло и к нам приближается,
Увидев его, любой испугается.
Всё бежит от него, как от встречи с проказою,
Всё ближе и ближе тварь лупоглазая.
И вот оно рядом жужжит и фыркает,
Глазищами страшными в стороны зыркает,
С лязгом в бочине пасти раскрыло,
Ткнув в остановку немытое рыло.
А изо ртов, давясь и кряхтя,
Хлынул народ, белый свет матеря,
В разные стороны в разном количестве.
А в пасти втянулись хмурые личности
Рядом со мной больше часа стоявшие,
Замерзшие, злые, изрядно уставшие.
Захлопнулись пасти, двинулось чудище,
Оставив лишь думы о прошлом и будущем.
Я так и остался в бессильной прострации
Как поросёнок после кастрации.

1996


Рецензии
От-ли-чно!

:)))

Сергей Клино   22.02.2006 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ингвар Дустов   26.02.2006 10:12   Заявить о нарушении