Качнулся маятник

Качнулся маятник, кукушка
Летит над временем скупым
Застыла капля словно мушка
Как в янтаре и замер дым
Над папиросой ,тает сумрак
Однообразный звук как скрип
Скрипичный ключ пустою руной
И голо лампочка горит ,над пустотой.
Непрочны формы , незряч создатель
Время вспять пойдет и миг обвалом горным
Кто нас из времени спасет
Где вертолет иль ангел гордый
На крыльях миг не унести
Орфей спустился в мир подгорный
Но Эвридику не спасти
Застыла капля, дым, движенье
На взмахе, но не обернись
Иначе силой притяженья
Зеркально разобьется жизнь.


Рецензии