я чувствую?

я чувствую: это уходит.
душа остается без хлеба.
возможность не быть на исходе -
хочу ли я этого?

мне холодно. беглые взгляды
с нахальной издевкой - не греют.
я знаю: сегодня быть надо
немного взрослее мне.

я слышу: его разговоры
уже не заденут больнее,
чем было вчера. коридоры
и настежь открытые двери

уже обо всем догадались.
дешевая, грустная тайна
лежит на коленях моих, пытаясь
уснуть, не растаяв.

я вижу: на том островке -
рассвет и намек на свободу
лететь, как всегда, налегке.
а завтра я снова


в работу уйду с головой,
туда, где дышать безопасно.
но чувствую... этой главой
не закончится сказка.

черт бы ее побрал...

04.09.2005


Рецензии