сердитое солнце

песок на ладонях не верит границам.
а небо промокло под первым дождем.
не будет покоя. мне снова приснится
твой смех. значит кто-то из нас не уйдет.

волна закипает. сердитое солнце
сжигает мой парус и бьет по глазам.
а я улыбаюсь фальшиво. и рвется
на злобу и жалость к себе, мой рассказ.

нет, я не умею предсказывать судьбы.
пою не по нотам. живу наугад.
я счастлива с теми, кто счастлив не будет.
неверный мой "кто-то", читай по слогам.

ты стер мое имя, придумал другое.
а я ненавижу зависимой быть.
и волны остыли, и ветер спокоен.
я слабая мышь. я сдаюсь без борьбы.

наивные ласки - упрекам на смену.
любовь поддается притяжению тел.
лицо мое - маска. других не надену.
сердитое солнце, сожги этот день.

30.08.2005


Рецензии