лед

я ищу в себе силы. я ищу в себе лед.
слишком невыносимый в одиночку полет.
слишком больно о землю ударяется смелость.
быть собой перед всеми мне когда-то хотелось.

а сегодня я ложью защищаюсь от яда.
мне дышать тобой сложно. мне дыхания мало.
я сдаюсь перед боем. три в ладонях победу.
мне же будет уроком: ошибаться не вредно.

что-то громко стучало по вискам изнутри.
это только начало, но пора прекратить.
где-то должен быть трезвый и холодный рассудок.
и спокойствие вместо зря потраченых суток.

я ищу себя в вечном поклонении небу.
но еще один вечер угасает, а следом -
ночь. протертые пальцы. нежность режущих струн.
все порывы сдаваться утихают к утру.

и с рассветом придет отраженье вчера.
и ломается лед, как и я, пополам.
под ресницами соль, и вместо воздуха дым.
мне дышать тобой больно. не хватает воды.

29.08.2005


Рецензии