повод

пыль автобусных остановок.
шумный утренний вокзал.
отыщи мне хороший повод
не искать
печаль в твоих глазах.

отыщи подходящий праздник
улыбаться бесплатно - всем.
отказаться - сегодна, сразу.
не молиться
на фото из газет.

карты серых воспоминаний
из осколков вчерашних дней
по отрывкам я собираю,
как улики.
как пепел на войне.

вот и все. нам не нужен повод.
забывай - каждый о своем.
в темной комнате с гладким полом,
где осталось
дыхание мое.

пыль непройденных мной тропинок.
боль несделаных мной шагов.
проплывает по небу мимо
завершенный
дождем - ноль пятый год.

утро. город, уставший за ночь
просыпается на глазах.
сонный воздух и дым вокзала.
а за горло меня хватает страх.

горизонт - от него и выше
уплывает пустой паром.
поднимайся, беги по крышам.
дай мне повод
не стать игрой.

15.08.2005


Рецензии