ночь, или с чего все начиналось

ночь. эпизод о том,
как я становлюсь твоей новой тенью.
ты не из тех, кто входил в мой дом.
ты не считал падений.

ночь. я схожу с ума.
мне эти кадры знакомы до боли.
брось эти выдумки, шепчет луна,
и откажись от роли.

ночь. я не вижу снов.
значит усталость уже не отстанет.
значит нельзя умолять богов
нас поменять местами.

ночь, ты напомни мне,
как обещала себе быть умной.
двери закрыты, и выхода нет,
кроме как верить струнам.

ночь, одолжи покоя,
чтоб не уснуть на его плече,
чтобы дышать одним утром с тобою,
до следующих ночей.

05.08.2005


Рецензии