Замкнутый круг

Под пыльным небом
Голубым
Укрыться негде от дождя
Лучей оранжевого Солнца!

Я иду,
Мне надо снова быть
Всё там же,
Где вчера,
И в то же время,
Так же долго...

Ты знаешь,
Хорошо,
Что дождь лучист.
А то бывает - серо-влажной плетью
Он портит настроение умело!

Но нам должно быть
Всё равно!
Мы все испытываем радость
Ежедневного труда!

Тула-сюда!
Туда-сюда!
Туда-сюда!

Один и тот же путь.
Лишь только направленье
Меняешь раз за несколько часов...
Просмотр кинофильма снов
Немного развлекает -
И опять:

Не спать!
Не спать!
Не спать!

И текстовый редактор
Твоей жизни
Всё больше слов подчёркивает красным,

А жирным шрифтом
Выделяет то, что ты
В курсив изящный
Облачить хотел...

Всё снова, как вчера,
Под пыльным тентом неба.


Рецензии