Воспоминания потомка

Кощей родился, от Молвы.
Недалеко от Костромы.
Точнее места не укажешь.
Не зная своего отца
Он вырос в ловкого дельца.
О всех проделках не расскажешь.

Рискованно всегда играл
И сделки смело совершал,
A что потом? Расти бурьян.
Однажды Смерти, например,
Её косу продать сумел.
За что и сослан на Буян.

Да, не колдун, не богатырь.
Был заперт Ею в монастырь.
За ним приглядывали черти.
Он был талантливый стратег,
Когда планировал побег,
Из лап коварной Смерти.

Скрывался долго от грозы
Узнал верхи, познал низы
Завел бумаги и знакомства.
Пытаясь по понятьям жить
И дружбой верной дорожить,
Не избежал и вероломства.

Но заключив с Судьбой пари,
Что будет править на Руси
Бессмертьем заручился.
Собрал дружину болтунов,
Наняв «реальных» пацанов,
В борьбу за власть включился.

Что для него сынки князей
Одних в расход, других в музей
Так занял пост желанный.
Но наслаждаться властью всей
Ему мешал лишь сход вождей
Раздутый и коварный.

Да с ним труднее совладать,
Они готовы все продать.
Кого пригрел, кого на нары.
На троне восседать умел,
И у девиц успех имел.
А вы все чары - чары.
...


Рецензии