На изломе...

Я на границе веры, на изломе
Понятий и того, что суждено
Сказать и сделать.Моя вечность в коме;-
Не прорастёт её премудрое зерно...

Цепляюсь, словно ветками за небо,
За ваши взгляды, но они, увы,
Не понимают от чего так слепо
Я шёл за истиной на клич ночной совы.

Пускай чудак и пусть блаженным видом
Я распугаю ваш пчелиный рой,
Меня герой заколет на корриде
И вы воскликните – Да здравствует, герой!

Но только что же будет дальше с вами?
О, как легко в безумстве освистать!
Вы прикрепили нимб над головами,
Он еле держится, пора его снимать.

Жуя бисквит ошибок ошалело,
С улыбкой пьёте ромовый порок...
А та сова, наверно, улетела,
Мне не успеть за ней, уж вышел полный срок!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.