Ляжет в строчки стихов ожог

Навеяно стихотворением Ильи Цейтлина "Беседы с Мастером"

Мастер глянет на нас с небес,
строго спросит за много лет:
В голове твоей то ли бес,
то ли Бог свой оставил след?

Нет, далёк от нас, смертных Бог!
Только что-то кольнёт: пиши!
Ляжет в строчки стихов ожог
от горящей во тьме души.

Мысль скользит, как в тиши змея,
но, желая постигнуть миг,
Словно лопасти бытия
я листаю страницы книг.


Рецензии
Лопасти бытия - сильно!

Муська Рейсмус   08.09.2005 00:31     Заявить о нарушении
Но у кого то из великих, кажется у Бродского, была лопасть бытия, так что я слегка изменил - умножил.

Мефодий Барашков   08.09.2005 07:10   Заявить о нарушении