Перед ссорой

Когда молчишь ты гневно и сурово,
А за окном осенняя пурга,
Так хочется твое услышать слово,
Что ты устал, что правды нет в ногах,
Что натирают новые ботинки,
И что с утра болела голова,
И что ты видел первые снежинки,
И что машины тащатся едва...

Но ты молчишь... И в комнате вечерней
Уже сгустился дух предгрозовой.
Я, чувствуя себя дворовой чернью,
Боюсь глазами встретиться с тобой...


Рецензии