Не нужно понимать

Я бы памятник тебе поставила,
Я бы рощу посадила для тебя,
Я бы в жизни все своей исправила,
Лишь бы больше не терять тебя.
Я бы отдала свою гордыню,
Только бы могла тебе сказать,
Как мне горько, будто от полыни,
Как с тобой мне тяжело молчать.
Я хочу кричать о том, что скрыто
В глубине души моей давно.
Серой ниткой наглухо зашито
То, что мне отнюдь не все равно.
Я на людях – лживая актриса,
Но с тобой я не хочу играть.
Если б знал ты, как этой актрисе
Хочется всю правду рассказать.
Ты не поймешь меня, что б я ни говорила.
Моя душа – потемки, просто мрак.
За это я себя уже простила.
Прости и ты. Оставь. Пусть будет так.
Не нужно понимать необъяснимое.
Зачем пытаться воздух осязать?
Стараться уличить незримое?
Понять меня – попытка рай создать.
Я все бы сделала: воздвигла памятник,
И рощу б посадила для тебя,
Но жизнь свою, пожалуй, не исправила б,
Ведь в ней тогда бы не было тебя.
 19 апреля 2001 г.


Рецензии