До встречи

Внутри просто пусто, укрыто туманом,
И черная совесть хихикает нежно.
Да, было все честно, почти без обмана,
Но с тонкой, почти что прозрачной надеждой.

Ответов не знаю, я их не добилась,
Я просто застряла в глухом перекрестке.
Да нет, не сказать, что я просто смирилась,
Но как-то придумала все слишком жестко.

Угасло созвездие? Значит, не стоит
Гореть ему ярко, тем более, вечно.
Пусть кто-то, когда-то тебя успокоит,
А я на прощанье скажу лишь: «До встречи».
 12 апреля 2003 г.


Рецензии