Слово

Внутри звучит слово…. Одно только слово, оно будто повисло в пустоте, которое остается после каждого рывка наружу. Когда всё стихает… тело медленно садится, сворачивается в позу эмбриона и на какое-то время не помнит, что с ним происходит. Потом начинается её время. Она приходит тихим и звонким дребезжащим звоном, колокольчики вдалеке…. После звук переходит в физическое ощущение… мелкая вибрация, она усиливается с каждой секундой, начиная овладевать всем телом. И в какой-то миг вырывается с криком из телесного рабства. Этот миг – вечность, и это всего лишь миг. Крик заполняет Вселенную, разносясь по ее пространству тысячами миллиардов таких же криков, наполняя каждую её клеточку… Это происходит в один миг, который длится многие века… Вселенная принимает его всей душой, впитывая без остатка… После чего шумно вздыхает, медленно садится и сворачивается в позу эмбриона… не помня, что с ней происходит.


Рецензии