Из детства

А еще… я вспоминаю, как в детстве, лежа на диване, поворачивала голову набок таким образом, что можно было смотреть вверх ногами… Мне нравилось так развлекаться. Я представляла, что потолок – это белый отштукатуренный пол, что вместо стола на нем стоит перевернутая люстра… особенно красиво получалось, когда был зажжен свет… а потолок в этой комнате - темно-зеленого с желтыми разводами цвета (такой был у бабушки палас). На потолке висят мои игрушки, и перевернутый стол со стульями вверх ногами… Книжный шкаф казался подвешенным в воздухе и вместе с ним парил трельяж, моё любимое детское зеркало, в котором я себя каждый день видела разной.
Потом я видела себя наверху, с любопытством разглядывающей себя же внизу.


Рецензии