Корридная любовь

Мы ходим около, да рядом.
Коррида на оставшиеся дни.
Попеременно, то быком, то тряпкой,
Нам не найти уже пути –
Согласия, или примиренья.
Уже не помним, все как началось.
Живем вот этим, - лишь мгновеньем, –
Мгновеньем битвы! В ней уж полегло –
И рать, и силы, и желанье верить.
И хочется спросить - Была ль любовь?
Была! Жива! В другое воплощенье,
Перешагнуло это «существо».
Когда-то чистое, ранимое, живое.
Что мы растили вместе, чуть дыша.
Калеча, упустили в жернова:
Вранья, неверия и быта.
Теперь живем, не зная, как и быть то…
Теперь у нас, своя – «Корридная» любовь.

8.09.2005


Рецензии
Здравствуйте, Вика, сегодня на главной стихотворение про корриду, вот решил найти на сайте все стихи на эту тему, ваше восьмое читаю, очень понравилось, эмоционально написано, образно, с изюминкой.
Заходите в гости.
С теплом

Окольцованный   29.03.2009 09:42     Заявить о нарушении