Шут

В привычном свете лампы
Уличного фонаря
Нашла тебя я.
Ты валялся в пыли и грязи,
Являясь последствием чьей-то связи.
Ты мёртвой улыбкой мне улыбнулся
И как эмбрион обратно свернулся.
Покой твой храня,
В руках понесла я тебя.
А ты всё дремал и не знал,
Что час твой несдешний настал.
Тебя принесла в свою келью,
Тихонечко скрипнула дверью…
Отваром тебя отпоила
И всю жизнь только боготворила…
Ты шут, чьей маской нельзя шутить.
Ты прут, каким нельзя долго быть.
Ты спрут, сжавший щупальца
В красном небе коварства.
И ты моё древнее счастье.


Рецензии
Люблю Шутов!...
С уважением,

София Белоусова   08.09.2005 13:44     Заявить о нарушении