Чудесный камень

Я видела чудесный камень,
Чернел он в пустоте, сверкая
Тянул в себя, будто в воронку
И исчезал опять проворно.

Еще я знаки разглядела
И девочка на нем сидела,
Что эти письмена писала
И в воздухе их рисовала.

Гремели ночью барабаны
Проснулась я тогда, и раны
Остались на ногах моих.
Я вспомнила, взглянув на них

Что с камнем ночью говорила
И девочке стихи дарила.
В руках моих веретено -
Мне было отдано оно.

И я сплела тогда ту песню,
Что знают в мире повсеместно.
В ней капли слез и смеха брызги,
Сладкий компот и терпкий виски.

И мы ее поем и пьем.
И с ней живем, и в ней умрем.


Рецензии