Черное

Чернеет мир, чернеют стены
Чернеют лица, наши вены
Чернее, съёжившись, душа.
Чернеет время, всё спеша.

И в почерневшей этой тьме
Остановись. Смотри в себе:
Глаза твои где, почернели?
А голос, чьим так мило пели?
Что в сердце? Тоже чернота?
Часы стучат не навсегда.

Ты видишь смысл, но одинок
Внутри лишь надпись:
«Срок годности жизни истёк».


Рецензии