Человечек

Щелкнув пальцем в пустоте
Человечек вышел.
Удивился: Вот я где!
И пошел по крыше.
Шаг его, как дождь стучал -
Засыпали люди
И один он не скучал,
Он гадал на блюде.
Доставая иногда
Из кармана время
Говорил себе он:
Да, я – людское племя.
Но отшельник, но обман
У меня в ладонях
И держу дождя я кран,
Не терплю погони.


Рецензии