Мои часы
Пожалуйста, дайте пройти.
Времени мало – я тороплюсь.
На Ваших часах без десяти?..
Странно, мои на минуту в плюс.
Только вчера проверял перед сном –
И вот опять убежали куда-то,
Уменьшая сутки, исправляя даты,
Вращая быстрее моё колесо.
Извините… Нечаянно…
Я не хотел.
Народу много – кому куда.
Автобус один на три сотни тел,
Опять не успею, опять беда.
Как всегда спешу и куда-то мчусь,
Как всегда дышу городской толкучкой.
Как всегда сорвусь… а потом винюсь.
Как всегда долги раздаю с получки.
Я такой, как все, я один из всех,
И как все живу, на часы взирая.
Но в моих часах
Как всегда в бегах
И минутная стрелка, и часовая.
Катится колесо.
Да не перекати-поле.
Всяк свою долю
В себе несёт.
Свидетельство о публикации №105090800661