Такое одиночество

Конфетки съедены, погасли сплетни
И стало будто бы уже неинтересно
Что там, за этим одиночеством стоит
А дверь по-прежнему входная заскрипит
Войдет наш в дом чердачный шалопай
С собою принеся воздушный май.
В ладоши ему будем громко хлопать
Ногами и всем существом хотим потопать!
Осенние дожди с собою отнесут прохладу
Положат и зароют ее там, где надо
И станет одиночество скулить
Порвав собой серебреную нить
Которая его соединяла, со всем,
Что его раньше выделяло.
И станет одиночество одно
Свое залатывать огромное пальто.
Оно во времени так сильно прохудилось
Совсем уж приросло, и в кожу превратилось.
И одиночество возьмет свои карманные часы,
Посмотрит недоверчиво, положит на весы….
Так много времени в них, сколько оно весит?
И сколько будет на часах, когда судьба повесит
Свой флаг победы над его челом?
Кокетливо подмигивая ртом….


Рецензии