Белая песня

У моря...
Моря...
У моря дом.
Луна и Солнце
Ходят кругом в нем,
И в добрый час рыбаки
Строят струны под соснами на песке.
Ты хороша,
И я не плох.
Время большой воды -
Глубокий вдох
От неба до земли.
На берег грозы сошли.
Мы - люди-водоросли.

 Мы словно боги здесь,
 Смеемся на бегу.
 Полцарства под водой,
 Полцарства на берегу,
 И если все перевернуть, -
 Не будет разницы для этих звезд на дне.

Вот стрелы-камыши,
Колчаны-острова,
И перья облаков
Ложатся в рукава
Реки, согнувшей лук из наших рук, -
И вот дрожит от сердца к сердцу тетива.
Час отлива
Наготой встречай.
Шиповник, пижма
И иван-чай,
Мы с вами наравне.
Уходит море,
Нам оставив урожай.

 Мы словно боги здесь,
 Смеемся на бегу.
 Мы - эти сети в воде,
 Мы - лодки на берегу,
 И если все перевернуть, -
 Не будет разницы для этих звезд во мне.


Рецензии
Я люблю выступать в роли критика, простите за это. Мне кажется, что название немного не подходит. Тут больше идет речь о водном пространстве и цвет его,по-моему, не белый. Но вам лючше знать. Еще раз прошу прощения...

Девушка С Севера   22.09.2005 08:15     Заявить о нарушении
Выступайте, наздоровье!
Речь идет о Белом море и белой ночи.
А цвет моря - это отдельная песня.
Спасибо.

Николай Выморков   22.09.2005 08:27   Заявить о нарушении