Перед Богом, как на плахе я стою один, как перст
Нет остатка в винной фляге, нечем сгладить этот крест,
Пронеслись, как вьюга, годы, в бороде следы зимы,
Сколько ж можно грызть породы, не взирая на углы.
Быть самим собой и только, не стареть и не гундеть,
И о памяти осколки ноги больше не стерЕть,
Целовать красивых женщин, доводя их до беды,
И заваливаться в вечность, словно в божие кусты.
Жить минутой, жить прекрасным, не взирая, и не для,
Быть любимым, быть прекрасным для тебя и для себя,
Ждать удачи, как троллейбус, на скамейке у моста,
Не выпрашивать копейки, коль без хода и виста.
В душу прыгнуть, как с подножки, заманить и взять в полон,
Привлекать любовью женщин, и не слышать горя стон,
Как же хочется забыться, всё расправить и начать,
Руки вымыть на крылечке и трусцой в леса сбежать.
Грудью рвать препоны жизни, разбросать очаг беды,
И ,как лодка, плыть по жизни, разрезая край волны.
Свидетельство о публикации №105090800462