Снова...

Снова на венах ожоги,
А на ладонях порезы;
Так отгоняет тревоги
Тот, кто был слишком нежным.

Сжаты от боли губы,
Разбита о камни гитара,
Стали чужими люди –
Это душа умирала.

Звонкой струною рвутся
Нервы. Собаки лают,
Где-то от холода жмутся
Птицы, сбиваясь в стаю.

Холод под кожу впрыснут
Яростью и забвеньем;
Так отгоняет мысли
Тот, кто искал спасенья.

Голос охрип от боли,
Раненный зверь стал мертвым;
Так превращается в зомби
Тот, кто хотел быть свободным.

Тот, кто во что-то верил,
Вдруг со скалы сорвался.
Кошку убили дети
И продолжают смеяться.

14.11.2002


Рецензии