Пепел мостов
Была данная — мною избранная
и меня нашедшая ты.
Но расстанемся мы —
видишь ли, сызнова
не возводят на пепле мосты.
И не строить свой дом на беспамятстве,
на распиле, рубце наших душ.
Пусть останется
всё-таки таинством
то — до случая — сближенность душ.
И пускай переменится имя
для тебя неизбежно моё,
что не стало
так крепко любимо,
а ушло — вот тогда — в забытьё...
Ни тоска, ни печаль, ни тревога
и ни лавры влекущей любви
не восполнят нам ту же дорогу,
ту дорогу до храма Софи...
Если так, то давай же прощаться
до ярчайшей всё той же звезды,
что явилась над вотчиной старца
Симеона — волхвам на пути...
3-ья декада 4-го месяца
РФ. Москва, 1994
Свидетельство о публикации №105090800433
Владимир Гершанов 07.02.2013 19:32 Заявить о нарушении