Перемена одежд
Аэропланом проплыла по небу печаль,
как по водам, большою эмблемой проплыла.
Это лебеди слёз, словно стайкою злёст,
над кварталами Града проплыли.
В тишине и в ночи, в тонком-тонком эфире
проплывали к Востоку они,
точно малые дети зари и парчи,
к перемене одежд по-библейски по-прежнему склонны.
Я тебе, я тебе говорю от души!
Все желания жизни, как жало пчелы
в капле губ, только зуд по щекам разливают.
Эх, любимая, знала бы ты,
как окрашены бойко все речи
людей, страданий не знавших,
и как строго, келейно просты
речи старцев об огненном Рае.
Знаешь ли, верно,
я буду забытым вдвойне, если
в городе громком, как ветер, как эхо
навеки с мечтами останусь.
Ухожу! — Нет. — Бегу! — Нет. — Взлетаю!
В лебединую стаю попав,
я плыву, как по водам — по небу,
безвозвратно плыву я в ту небыль,
в перемену одежд облачаясь,
обгоняя печаль и тоску.
Эх, любимая, знала бы ты —
как прекрасно всё то, где мы будем...
15-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 1997
Свидетельство о публикации №105090800431