Всем
Стрела с раздвоенным концом,
Один сулил покой и негу,
Другой был пустоты гонцом.
Она, не ведая преграды,
Вонзившись в груду облаков,
Рассыпалась дождем на грады
И поразила дураков.
Лелеять одиночество
Что толку, смысла нет
И также мало проку в пророчестве,
Которое приносит вред
Душе, томящейся на острие меча
И голове на стеке палаче,
И как помочь, не знаю я,
Лишь песни птиц, а соловья
Не слышно уж давно.
Все в прошло, все кино,
Заснятое на пленку жизни.
Что будет дальше неизвестно,
И книга телефонная пуста,
И только лист, сорвавшийся с куста,
Падет под ноги поэтессе,
Начав весь путь с начала до конца.
Свидетельство о публикации №105090800429