Хамелеоном меняется осень

Хамелеоном меняется осень…
Вот уже листья шуршат под ногами
Скоро и мы всё былое отбросим
И незаметно изменимся сами.

Мир стал другим – он то яркий, то хмурый;
Клёны в последнем наряде прекрасны
Листья умеют прощаться красиво,
Не сожалея о прошлом напрасно.

Тёмное небо и яркое солнце –
Осень отменно щедра на контрасты.
Что происходит сегодня со мною?
Я изменилась. И мне это ясно.

Больше не радуют вечером встречи,
Нет ожиданья великого чуда.
Я не хочу расставаться с тобою,
Но и такою, как прежде, не буду.

Что будет дальше – то мне неизвестно,
Что было раньше – о том не жалею.
Пусть будет холодно, пусто и грустно –
Я с этим справиться снова сумею.

Только – я знаю – на смену морозам
Солнце придёт – мир изменится снова.
Будут цвести незабудки и розы,
Сердце оттает для радости новой.


Рецензии