Нет времени

Нет времени досугу и стихам.
Работа, дом. И держат в напряжении
Во сне дневных ошибок отражения.
Дыхание как в кузнице меха.

Ночами сплю. И ни одной строки
Не дарит благосклонно вдохновение.
Молчанье вызывает удивление
Друзей и лиц, что для меня близки.

Жене ни строчки, дочке рифмы нет.
Идеи вышли. Не прощаясь, молча.
Такое впечатление, что порча
Сломала мой защитный амулет.

Остались «поздравлялки», как грехи –
Мол, все желают Вам…. И всё такое…
Как сдвинуть равновесие покоя?
И написать опять ТЕБЕ СТИХИ!


Рецензии