Ода пиву

Зима, мороз, а я пью пиво.
Пью пиво дома и один.
Неторопливо, молчаливо,
Предпочитая куче вин:
Приятный вкус ласкает нёбо,
А светлый цвет ласкает глаз.
Горчит, но в меру. Это чтобы
Не пили киндеры без нас.
Их поколенье в лимонаде
И нас, наверно, не поймут.
Да и не надо. Чего ради?
По поколенью и уют.
Почищу рыбку, хвостик в зубы.
Глоток – и пена на носу.
Улыбка просится на губы,
И кружку снова поднесу…
Сижу, расслаблен, счастлив в меру.
Пол литра выпил, заменил.
Какие стрессы, бури, нервы?
Зачем борьба и трата сил?
Попейте пива, успокойтесь,
Оставьте все дела на час,
Удобней в кресле обустройтесь –
Мир и покой отыщут вас.


Рецензии
Как про меня писали...я вот точно так же сяду...пивасика налью себе и ка-а-а-айф...
С мечтательной улыбкой
Катерина

Екатерина Мальцева   08.09.2005 11:56     Заявить о нарушении
Катя, со мной можно по-простому на "ТЫ". А ощущения попробывал передать свои. Рад, что удалось!
Дима

Делми   08.09.2005 12:32   Заявить о нарушении