Далеко ль до Цитадели?

Снег, серебряную спину
Наплывающим сугробом,
Мою вечную картину,
Красишь за моим порогом.

За моим окном украсил
Посинело-бледным цветом,
Мертвым убеленным склепом
Чьи-то радужные страсти…

Замерзающие недра
Замолкают в разговоре,
Только я смотрю за море…
Там,
За морем пальмы, негры,
Там,
Слоны, бананы, тигры
В теплом радужном просторе!

Перемен хочу, листаю
В своей памяти апрели.
Далеко ль до Цитадели,
Далеко ль до светлой цели,
Где сейчас Весна святая?


Рецензии
Тело спит
Но разум бродит тропами
Сияющими...

Тефрух   08.09.2005 10:30     Заявить о нарушении
Может быть. Евгений, это далёкий для меня 2002 год.

Сшонэ   08.09.2005 11:55   Заявить о нарушении
Спасибо)

Тефрух   08.09.2005 13:29   Заявить о нарушении