Сплав по горным рекам

Мы словно рыцари ожившие с тобой.
И нам трубят: «Смелее! В славный бой!!»
И шлемы наши и доспехов латы.
Залог уж скорой для врагов расплаты.

Мы рубим веслами реки кипящей плоть,
Пытаясь её силу обороть,
И, выведя кораблик на стремнину,
Преодолеть могучую махину.

Мы в граде брызг, за нами пенный вал,
Он нас, как не старался, не сожрал,
Из каменных зубов мы вырвались дракона,
Лишь клацнул ими он вдоль левого баллона.

Не бриты лица и в глазницах блеск голодный,
Суров и прост наш быт походный,
И полчищ комаров над нами тонкий зуд,
И вера: «Коль не сдюжим, то другие рыцари придут!»


Рецензии